На врачей скорой помощи Харькова снова нападают пациенты

Очередные нападения на харьковских медиков. Как сообщил вице-мэр Харькова Игорь Шурма, с 8 по 11 марта произошло четыре нападения на врачей скорой помощи.

Он отметил, что в трех случаях к медикам применили физическую силу люди в состоянии алкогольного опьянения.

«Сейчас разрабатывается схема и механизм оперативного оповещения работников районных отделов милиции в случае нападения на медиков», - сказал Игорь Шурма.

Также, заявил заместитель городского головы, достигнуты договоренности с представителями правоохранительных органов о проведении в ближайшее время совместных круглых столов по важным для Харькова вопросам, в том числе, о целесообразности восстановления медвытрезвителей.

Ещё одна тема круглого стола – проблема роста заболеваемости туберкулезом и, в первую очередь, среди людей без постоянного места проживания.

«Речь идет о том, как организовать медицинское обследование людей без постоянного места проживания, так называемых бомжей, а также координацию действий Департамента здравоохранения и социальных вопросов и ГУ МВД Украины в Харьковской области в этом вопросе», - сказал вице-мэр, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.