Каждый пятый эндокринный больной остается без помощи государства

Харьковский институт эндокринологии сегодня празднует 75-летие. Основанный знаменитым ученым Данилевским, институт - одновременно и научное, и лечебное учреждение. Причем, единственный во всей Левобережной Украине. К собственному юбилею институт организовал конференцию врачей-эндокринологов.

Врачи-специалисты собрались, чтобы обсудить медицинские методы лечения эндокринных болезней. Но каждое из этих заболеваний - проблема еще и социальная. Несмотря на то, что государство обязалось обеспечивать больных бесплатным инсулином. Во-первых - бюджетных денег хватает только на четырех из пяти больных. Во-вторых, даже эти четверо лекарства получат не раньше, чем через месяц. Государство объявило тендер на подходящего поставщика инсулина.
До этого докупаются необходимые препараты за счет местных бюджетов, как в различных районах области, так вот сейчас несколько хуже в городе Харькове, но на сессии городского совета этот вопрос будет решаться в самое ближайшее время, чтобы все-таки деньги в городе были выделены на закупку препаратов, которые государство недопоставило пока и еще недопоставит на будущее вот эти двадцать процентов пациентов. В Украине инсулин делают только два завода. По цене и качеству отечественный препарат и врачей, и пациентов вполне устраивает. Преимущества импортного - так называемая картриджная упаковка. Украинские фармпредприятия делать такую шприц-ручку никак не научатся. Ее удобно носить с собой и при необходимости лекарство можно легко ввести самостоятельно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.