Госнадзорохрантруда: статистика уменьшается, травматизм растет

Скандальные цифры названы сегодня на итоговом совещании в госнадзорохрантруда. По данным этой структуры, пострадавших на предприятиях в Харьковской области становится все меньше. С точностью до наоборот ситуацию видят в страховом фонде. По информации фонда, все больше харьковчан получают травмы на производстве.

Разные цифры – в госнадзоре и страховых фондах сегодня объясняют большим количеством симулянтов. По словам страховиков, люди делают вид, что получили травму, или калечатся по дороге на работу, а потом хотят добиться выплат от государства. Кроме того, статистику обеспечивают и те, кому помощь положена, но доказывать свое право на нее пострадавшим приходится годами. Дикий пример – в Купянском районе женщина-стрелочник в еще 39-м году потеряла обе ноги и руку, но до последнего времени ей платили… 40 гривень. Только в прошлом году соцстрах нашел ее и назначил 80-летней женщине соответствующее пособие по инвалидности. За два месяца в Харькове на рабочем месте погибли уже десять человек. И хотя на расследование закон отводит меньше двух недель, о результатах известно пока только в одном случае. 29 января на предприятии "Wesotra-Харьков" на рабочих обвалился четырехтонный прицеп, который они ремонтировали поздно вечером. 23-летний Руслан Оноприенко скончался на месте, второй - Валерий Мотчаный, c переломами бедра попал больницу. Сегодня в комиссии, которая разбиралась в происшествии, заявили, что дело передано в прокуратуру. Нарушение дисциплины на предприятии - такой вывод через месяц после ЧП сделала комиссия. По словам ее председателя Анатолия Пшеничного, рабочие не выполнили распоряжения начальства прекратить работу. За это руководители "Весотры" будут привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. Информация о том, что рабочие были в состоянии алкогольного опьянения, осталась без комментариев. И чинили они прицеп в нерабочее время, как сообщили на предприятии - по собственной инициативе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.