Молодые ученые-химики ХНУ им. Каразина – на пороге новых открытий

Новых открытий в области неорганической химии стоит ожидать от студентов университета им. Каразина. Сегодня на химическом факультете презентуют новую лабораторию. Преподаватели кафедры неорганической химии получат оборудование для обучения первокурсников. Лаборатория – подарок родной кафедре выпускника и в прошлом преподавателя, а теперь мецената Юрия Сапронова.

В феврале 2006 года он уже делал аналогичный подарок. За год молодые ученые-химики и их наставники по достоинству оценили возможности современнейшего оборудования.

Еще одна новая лаборатория, считает Юрий Сапронов, станет «магнитом», который притягивает талантливую молодежь, выбравших химию, и, в частности, неорганическую химию своей профессией. А возможность новых исследований для молодых ученых еще больше прославит химический факультет каразинского университета, выпускники которого успешно трудятся не только на Украине, но так же в Германии, Великобритании, Голландии и США. Например, Михаил Горобец, он защитил кандидатскую диссертацию под руководством О. Н. Калугина и ныне возглавляет одно из подразделений компании Хенкель-Украина. А его коллега Алексей Ищенко после химического факультета закончил аспирантуру в Гарварде, защитил диссертацию и ныне успешно трудится в США в компании Vitae Pharmaceuticals.

Городской благотворительный фонд Юрия Сапронова не первый год сотрудничает с ХНУ. Уже третий год 17 лучших студентов технических факультетов каразинского университета ежемесячно получают именную стипендию фонда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.