Эликсир вечной молодости - от супербабушки

8.15 - отвести внучку в садик, 9.00 - маникюр и завивка, полдень - танцы, пол второго - офис. Примечание - не забыть про сон. Распорядок дня харьковской супербабушки. Дети выросли, внуки подросли, теперь есть время и для себя. В 60 жизнь только начинается.

Ольга Проценко. Можно Оля. Никакого отчества. Прозрачная розовая блузка, каблуки и макияж. Бабушка - на латиноамериканских танцах. Группа - от 55-ти. Верхний порог не ограничен, о возрасте говорить не принято.

Ольга Проценко, бабушка: «Танцы для нас уже как наркотик, вот такой наркотик для наших мышц».

Сверхскоростной джайв, чувственная рубма, ритмичная самба, четкие ча-ча-ча. И никаких поблажек от тренера.

Екатерина, тренер: «Все говорят: «О, сегодня бабушки твои занимаются!» У нас в клубе даже шутят, что это, наверное, самая-самая интересная группа. Они приходят раньше, заранее, готовятся, повторяют что-то сами без меня. Потом приходят говорят: «Катя, мы выучили композицию!». То есть настолько отдача идет!».

Бабушка одевает внучку и поет: «По дорожке пыльной, горной, шел домой барашек черный. И на хвостике горбатом повстречался с белым братом, бе, бе, бе… Лерочка тоже пойдет на танцы, с первого апреля, в детскую группу… Вот такая Лерочка».

Лере - почти четыре. Бабушку называет по имени. Из Олиных разносолов больше всего любит жареную картошку. Потому что вредная - объясняет бабушка и добавляет: не Лера, а картошка.

Но фигурой внучки не озабочена. Главный бабушкин рецепт: от лишних килограммов избавят танцы, депрессию победит музыка, а молодость - это не возраст, а настроение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.