Сильный слабый пол

Отправить мужчину в нокаут, поднять штангу вдвое тяжелее, чем он, или уложить его одной левой в армрестлинге. Что может быть приятнее победы в неравном бою? Поединок – единственная слабость сильной женщины.

Она сильнее собственного отца. На спор кладет однокурсников - одной левой, и никогда не жалуется на тяжелые сумки. Виктория Илюшина – шестикратная чемпионка мира по армрестлингу. Мужчины в спортзале стараются держаться от нее подальше, в спарринг становятся нехотя.

Виктория Илюшина, чемпионка мира по армрестлингу: «Чаще всего мальчики, парни не верят. Как подтверждать? Только в борьбе. Ну, естественно, в восьмидесяти процентах случаев я борола».

Ей по плечу чемпионы и призеры, победители и номинанты. Даже мужские титулы здесь - ее заслуга, рассказывает тренер.

Чемпион мира Руслан Бабаев обязан Виктории спортивной карьерой. Когда несколько лет назад, его, амбициозного крепкого парня «положила» женщина, он поклялся победить или уйти из спорта.

Руслан Бабаев, чемпион мира по армрестлингу: «Стал вопрос о том, чтобы не начавшуюся еще карьеру мою уже заканчивать. То есть мне нужно было побороть Викторию, чтобы остаться в этом спорте».

***
Елена Меркулова уходила несколько раз. И возвращалась. Полтора года назад, рассказывает тренер, девушка не могла оторвать от земли самую «детскую» гирю. Сегодня - она претендент на звание самой сильной в Университете гражданской защиты.

Вячеслав Кононов, тренер: «Лена, когда к нам пришла, она делала ноль раз. Единственный ее был плюс – она подтягивалась 10 раз, не каждый мальчик на перекладине 10 раз подтянется, и делала четыре подъем-переворота».

В спортзале - живая очередь из желающих подать Лене гирю, посыпать руки тальком и посчитать вслух количество бросков. При этом молодые люди признаются: своей девушке заниматься мужским спортом не позволили бы.

Скромная, хрупкая первокурсница 85 раз поднимает пудовые гири.

Елена Меркулова, кандидат в мастера спорта: «Если я что-то другое беру, тяжелое, воду, например, донести, тогда я чувствую, что тяжело, а так, когда по технике поднимаю, тогда не тяжело кажется».

***
«Тяжело в ученье - легко в бою» - девиз Ирины Кожеевой. Бой настоящий, с перчатками и капой. Правда, в боксе разнополые поединки запрещены, даже на тренировках. Дамы дерутся с дамами.

Олег Белец, тренер: «Мужчина все-таки изначально сильнее и физически, и психологически устойчивее, чем женщина, поэтому соревноваться между собой они все-таки не могут».

Воспользоваться бойцовскими навыками за пределами ринга Ирине пока не приходилось. В обычной, неспортивной жизни она не терпит агрессии и обожает женские журналы. Зато подруги рядом с ней чувствуют себя в безопасности.

Ирина Кожеева, чемпионка мира по боксу: «Не было такого, что бы говорили: «Ира давай подеремся». Хотя иногда шутят, говорят: «Вот с тобой не страшно идти по темноте». Девчонки, подруги просто так шутят: «С тобой не страшно».

Им не страшно, они сильные и уверенные в себе, все трое признаются: главный женский адреналин – победить мужчину.

Анна Гин, Игорь Лукашев, Александр Зана Медиапорт

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.