«Мамачке свасмим марта»

Бантик - сюда, или нет - лучше сюда, чтобы маме понравилось. Канун Международного женского дня - на рисовании в детских садах и уроках труда в начальной школе - коллективное творчество: самодельные подарки мамам. Одинаковые игольницы в виде сердечек, неумелые тюльпаны-аппликации - только со стороны выглядят нелепо. На самом деле ни одна женщина не получала подарка дороже и трогательнее, чем тот, который сделан руками ребенка.

Песня про маму - одна из первых, которые они поют хором. Эти дети еще плохо пишут, но уже хорошо знают, что 8-го марта маму нужно называть - мамочка, пожелать ей счастья и подарить подарок.

Анастасия Ханина, 7 лет: «Чтобы она не болела, у нее было много денег и чтобы она никогда-никогда не ругалась на папу. Я хочу… у меня уже есть мобильный телефон – я хочу позвонить папе и сказать, чтобы он тоже купил маме в подарок что-нибудь».

Активированный уголь, вата, цветная бумага и клей - все это нужно для самодельной открытки. Из ваты получается мордочка и грива львенка, уголь - для глаз, цветная бумага - для декора. Кто-то считает - львенок должен быть лохматым - и не жалеет ваты, кто-то наоборот - делает его ухоженным.

Делать подарки - занятие не из легких - дети быстро устают. Объявляется зарядка.

Миша Лещенко уверен - главное, чтобы мама не болела. Он и произносит, и пишет это - одним словом. Мишин подарок - с бонусом: кроме «львенка-как-у-всех» - «плакат-здоровье».

Михаил Лещенко, 7 лет: «Красненькое – это столбик, это крест которым перечеркнуто синий микроб, а это я просто, чтобы веселее было раскрасил зеленым... Это значит, чтобы мама не болела».

Последний штрих подарка - пожелания...с ошибками - сегодня учитель не мешает детям творить. Поэтому иногда пожелания выглядят так: «Ат Гоши», или так: «мамеатлеры», и даже так: «свасмим марта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.