Новую станцию метро в Харькове достроят в срок за счет денег, предназначенных для Киева?

Городские власти обещают, что новая станция Харьковского метрополитена Алексеевской линии будет сдана вовремя. По словам мэра Михаила Добкина, он попросил министра финансов Николая Азарова изменить бюджетную роспись и часть средств, запланированных на строительство метро на ноябрь и декабрь, перебросить на март, апрель и май.

«Мы надеемся что правительство, как и в прошлом году, пойдет нам на встречу», - подчеркнул Михаил Добкин.

Городской голова рассказал о том, что действительно из государственного бюджета средства на строительство метрополитена поступили не полностью.
Деньги были недополучены из специального фонда государственного бюджета, который пополняется в том числе и за счет приватизации. И для наполнения некоторых строчек бюджета должны быть реализованы некоторые объекты. В частности, по прошлому году 25 недополученных Харьковом миллионов из государственного бюджета по метро были заложены от продажи одного из киевских заводов, который, к сожалению, не был продан.

Михаил Добкин также рассказал, что он намерен обратиться к Леониду Черновецкому с просьбой отказаться от части средств, выделенных на строительство киевского метрополитена, в пользу города Харькова. Он поясняет это тем, что по расчетам специалистов киевляне не успеют в этом году освоить все средства. К тому же Киев не планировал в 2007 году открывать новую станцию. Таким образом, Харьков имеет единственную в Украине возможность достроить пусковую станцию метро уже в этом году, передает официальный сайт горисполкома.

Станцию метро планируется достроить ко Дню города в этом году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.