Мэр поделился планами реконструкции Харькова. Как изменятся площадь Конституции, Пушкинская и Сумская?

Вместо памятника Героям Революции - памятник Ивану Франко, вместо танков - новое здание мэрии с круглыми арками, а под землей - торговый центр. Это - площадь Конституции образца 2010 года. Мэрия решила изменить лицо Харькова.

Новые тротуары и фасады зданий на Пушкинской, новая улица от оперного театра к Клочковской, Сумская без припаркованных у обочин машин и совсем другая площадь Конституции. Мэр увлеченно рисует журналистам город будущего - в прямом смысле слова, на бумаге.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: Сумскую на выходных делать пешеходной, чтобы люди могли ходить и смотреть нашу архитектуру».

Смета проектов впечатляет. Только реконструкция площади Конституции - 20 миллионов долларов. Но платить, обещает Михаил Добкин, будет не город, а инвесторы.

Да и «выбрасывать» мэрия ничего не собирается. Памятник Героям революции перенесут в один из городских парков. Вместо него поставят другой монумент - Ивану Франко. Увековечить каменяра Харьков пообещал столице.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Я тогда еще сказал, что не понимаю, за что городу Харькову такая честь... Но если это в указе есть, то мы это выполним. И единственное, что я могу сказать, что это будет чуть хуже, чем памятник Шевченко. Потому что мы не имеем права сделать лучше, потомки не простят. Но лучше, чем в Киеве, это однозначно».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.