Городские власти хотят построить хоспис на базе 17-й больницы уже в этом году

Построить хоспис в одном из пустующих корпусов 17-й больницы Харьковские городские власти планируют уже в этом году. Стоить он будет 3 миллиона гривень, деньги запланированы в городском бюджете. Как сообщил городской голова Михаил Добкин, этот хоспис должен стать одним из десятка. Именно столько нужно таких учреждений в Харькове, уверен мэр.

По мнению Михаила Добкина, большая парковая зона, которой располагает 17 больница, сделает пребывание людей более комфортным. Городской голова отметил, что хоспис изначально рассчитан на небольшое количество мест, поскольку больные нуждаются в индивидуальном уходе.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Это будет первый шаг, так как в Харькове хосписов должно быть как минимум 10. Но уже сегодня харьковская инициатива в отношении развития паллиативной медицины взята на вооружение и приводится как пример и Министерством здравоохранения и Министерством труда и социальной политики».

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.