Кто виноват в отключении электричества в общежитиях завода им. Малышева?

Движение на улице Плехановская во вторник вечером остановили на час жильцы двух домов, ведомственных общежитий завода имени Малышева. Люди требовали, чтобы в их домах включили электричество - света не было сутки, его - из-за долгов отключило «Харьковоблэнерго».

Люди утверждают, что оплачивают счета энергетиков. В том, что дома остались без света, обвиняют руководство завода. Объясняют: деньги перечисляют на специальный счет завода имени Малышева, а предприятие должно отправлять их «Облэнерго».

Наталья, участница акции протеста: «В «Облэнерго» сказали, что мы включим свет, как только завод перечислит деньги. Завод сказал, что перечислит не раньше 12 числа. В «Облэнерго» ответили ответно: значит, до 12 числа у вас не будет света. Как до 12 числа быть без света, я не знаю. Если я уже за сутки из холодильника повыкидывала продукты. Понимаете, я тоже не миллионер, чтобы заработать деньги и выкинуть их в мусорку».

Больше сорока миллионов гривень долга «Облэнерго». Это, по словам исполняющего обязанности директора завода Виталия Немилостивого, причина отключения. По телефону он сообщил «МедиаПорту», что деньги за свет - все до копейки - завод перечислил энергетикам. Но этого недостаточно.

Обычно предприятие доплачивало за киловатты, которые сжигали жители ведомственных домов. Придя на завод, Немилостивый делать это отказался. В этом, по словам директора, - причина конфликта жильцов и энергетиков.

Акция протеста продолжалась меньше часа. Энергетики включили свет в домах, и люди ушли с проезжей части.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.