Харьковский журналист Владислав Зубар будет добиваться расследования по факту угроз пресс-секретаря Тендерной Палаты Украины

Харьковский журналист Владислав Зубар собирается обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, если харьковская областная решит не возбуждать уголовное дело. Главный редактор специализированного издания «Редукцион», информбюллетеня о госзакупках, заявляет, что ему угрожал расправой пресс-секретарь Тендерной Палаты Украины - в телефонном разговоре.

Повод, по словам Зубара, - журналистские расследования, которые публикует издание.

Пресс-секретарь Тендерной палаты Андрей Васейко утверждает, что если и угрожал, то судебным иском - за искажение информации.

Сегодня Владислав Зубар продолжает настаивать: в сфере госзакупок - кризис, система непрозрачна. Правда, признает, что подобные обвинения - позиция не только Зубара-журналиста, скорее – Зубара-общественного деятеля. Он представляет общественную организацию «Тендерная палата закупок».

Владислав Зубар, главный редактор информ.бюллетеня «Редукцион»: «Вы знаете, тема государственных закупок, она настолько сложная, что здесь нужно быть одновременно и журналистом, и в какой-то мере общественным деятелем. У меня есть своя позиция, я ее отстаиваю. И за то, что я отстаиваю свою точку зрения, вот как раз и состоялся этот телефонный разговор, который послужил поводом нашей встречи».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.