В прошлом году в области по вине водителей пассажирских автобусов произошли пять ДТП

В прошлом году больше тридцати пассажирских автобусов, которые работают в районах Харьковской области, попали в аварию. Пять ДТП случились по вине водителей. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ промышленности, транспорта и связи Александр Шептура.

По закону, если авария произошла по вине водителя пассажирского автобуса, предприятие, которое обслуживает маршрут, лишают лицензии. Однако, Александр Шептура отметил, что из-за «человеческого фактора», каждый случай необходимо рассматривать отдельно. «В области и так не хватает водителей на маршрутах», отметил он.

В настоящее время, обстоятельства и причины 5-ти аварий, в которых виноваты водители, изучают в Госавтоинспекции. В этих авариях 2 человека погибли, а 32 получили травмы.

По информации Александра Шептуры, в прошлом году в результате 31 ДТП с участием автобусов погибли 6 человек, 96 попали в больницы с различными травмами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.