Карантин продлен еще на неделю

В городе продолжает расти количество заболевших гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Ежедневно за медицинской помощью обращается до пяти тысяч харьковчан и около 30-ти человек госпитализируется. Гриппом и ГРВИ массово начали болеть студенты. В четырех районах города - Коминтерновском, Фрунзенском, Дзержинском и Орджоникидзевском - преодолен эпидемический порог.

Сегодня на внеочередном заседании постоянная городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о продлении карантина в школах города до 10 марта.
По словам врача-эпидемиолога облСЭС Ирины Авдеевой, в Харькове подтверждны два штамма гриппа – вирус А1 и вирус «Новая Каледония». В связи с этим все профилактические мероприятия в городе будут сохранены. С 27 февраля вводится ношение марлевых повязок персоналом, который обслуживает население в сфере медицины, торговли, оказания услуг и т.п., запрещаются плановые прививки детей, ограничения касаются проведения массовых мероприятий в детских дошкольных заведениях, вузах, профтехучилищах и техникумах.
О введении карантина в вузах Харькова речь пока не идет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.