Харьковчане плохо оплачивают коммунальные услуги

Харьковчане плохо оплачивают коммунальные услуги - тепло, воду и канализацию. Неутешительную статистику привели сегодня городским властям директора коммунальных служб.

Так, счета «Харьковкоммуночиствода» в феврале оплатили 80% горожан: хотя в январе, сетует Иван Коринько, оплата была стопроцентной.

За воду харьковчане платят еще хуже: по данным директора КП «Вода» Виктора Колотило, по сравнению с первым месяцем года, платежи упали на 15%. Самая плачевная статистика - у «Теплосетей».

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Уровень платежей, к сожалению, не поднимается. Он на уровне 40-43 процентов так и колеблется. Единственное, что могу сказать, благодаря кредитным средствам, нам удалось удержать уровень платежей по февралю месяцу в районе 70%. Пришлось взять кредит три миллиона для того, чтобы закрыться».

По словам Сергея Андреева, у предприятия ни желания, ни денег судиться со злостными неплательщиками. «Грязную» работу - взимать долги - будет выполнять частная юридическая фирма, которую наняли «Теплосети».

Андреев уверяет, что у компании, которая будет заниматься просроченными счетами за тепло, есть все необходимые лицензии на такие услуги.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.