Убыточные автобусные маршруты Харьковской области будут давать в нагрузку с прибыльными

На ближайший конкурс перевозчиков, который состоится 15 марта, убыточные автобусные маршруты областные власти будут выставлять вместе с прибыльными. Об этом сообщил заместитель начальника облуправления промышленности, транспорта и связи обладминистрации Александр Шептура.

Александр Шептура, зам. начальника управления промышленности, транспорта и связи обладминистрации: «Убыточные маршруты финансируются управлением социальной защиты. Но есть маршруты, на которые никто не хочет идти работать. Мы же не можем принудительно заставить. А маршрут нужен. Мы ищем варианты. Мы присоединяем их в пакет к прибыльным маршрутам».

По его словам, в этом году на конкурс выставят три убыточных маршрута. Неприбыльный рейс Харьков - Садовое общество «60 лет октября» выставят с более выгодным Харьков – Русская Лозовая, невыгодный маршрут Харьков - Садовое общество «Фронтовик» – с прибыльным Харьков – Черкасская Лозовая, а внутренние маршруты в Краснокутском районе присоединят к маршруту Харьков – Красный Кут.

Всего, отметил Александр Шептура, в области существуют около 20-ти неприбыльных маршрутов. Всего же автобусы ездят 771-му маршруту.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.