Пресс-служба горсовета: Аккредитацию журналистке издания «Коммерсант» не возвращали

Пресс-служба горсовета опровергла информацию о восстановлении аккредитации журналистки издания «Коммерсант» Марии Спалек.

Как написано в заявлении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте горисполкома, «в ряде электронных СМИ появилась информация со ссылкой на пресс-секретаря харьковского городского головы Викторию Маренич о том, что М.Спалек будет возвращена аккредитация в горсовете и что это заявление было обнародовано 3 марта в ходе круглого стола «Свобода слова» с участием председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Андрея Шевченко».

Во время круглого стола Виктория Маренич сообщила, что в горсовет на имя мэра пришло письмо от руководства ОАО «Коммерсант», в котором говорится, что руководство ОАО оставляет за собой право обратиться в суд для защиты деловой репутации издания. Виктория Маренич заявила: «Пресс-служба не рассматривала вопрос о возвращении аккредитации журналистке «Коммерсанта». Мы готовы к диалогу с этим изданием даже в случае обращения его в суд. Информация о том, что вопрос о возвращении аккредитации решен в пользу журналистки, не отвечает действительности».

Напомним, что регионального корреспондента «Коммерсанта» Марию Спалек лишили аккредитации в горсовете после публикации в издании статьи о КП «Жилкомсервис».

Пресс-служба горсовета заявила, что «Коммерсант-Украина» дезинформирует жителей Украины о реформировании жилищно-коммунального хозяйства в Харькове, и лиши аккредитации корреспондента издания Марию Спалек.
В ответ журналисты Харькова написали заявление, в котором потребовали вернуть аккредитацию коллеге. Сейчас под ним уже более сотни подписей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.