Южная трибуна стадиона «Металлист» - ожила

Южная трибуна – ожила! На ней уже появились железные крепления для кресел и огромный каркас для табло. Стадионный телевизор, обещают областные власти, заработает одиннадцатого марта – в день игры харьковского «Металлиста» с донецким «Шахтером».

На выходных на стадионе «Металлист» ждут ценный груз - два экрана: 7 на 9 метров. Они едут из России. На Южной трибуне каркас для стадионного телевизора готов, на Северной - заканчивается монтаж.

Почти 20 лет простояла полуразрушенной Южная трибуна - сегодня это эпицентр строительных работ на «Металлисте». Причин оживиться, говорят власти, две, и обе весомые: Чемпионат Европы 2012 года и матч молодежных сборных Украины и Турции – этим летом.

Сергей Стороженко зам. председателя облгосадминистрации: «Матч национальных сборных молодежных команд Украины и Турции 1 июня пройдет в Харькове. И таким образом, наш стадион становится стадионом, где будет впервые проведен матч такого уровня. Нужно выполнить огромный комплекс работ, в том числе и по Южной трибуне, и полю футбольному.»

Строители, чтобы не сглазить, обещания дают с оговоркой – «если финансирование будет идти по плану».

Как будет выглядеть стадион «Металлист» к ЕВРО-2012 - наглядное пособие - рекламный ролик Харькова уже отправили в оргокомитет УЕФА. Ролик, рассказывает Сергей Стороженко, должен убедить придирчивых руководителей Европейской футбольной ассоциации - лучшего места, чем Харьков, для футбола не найти.

Час «ЧЕ» через месяц: 18-го апреля УЕФА скажет, кто станет хозяином чемпионата 2012-го года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.