Для харьковских школьников карантин может закончиться 5 марта

Карантин в харьковских школах может закончиться в понедельник, пятого марта. Это данные эпидотдела областной санстанции. Пик эпидемии гриппа, по данным санврачей, был две недели назад. На карантин все городские школы ушли двенадцатого февраля. Врачи утверждают, что благодаря карантину распространение болезни удалось остановить.

Сегодня в Харькове гриппом чаще болеют взрослые, чем дети: по данным санврачей, из 10-ти тысяч человек гриппом болеют 33, порог эпидемии - 62.

Каждый третий больной - школьник. Санврачи говорят, что не спешат открывать школы, несмотря на статистику, потому что преждевременное завершение карантина может закончиться новым пиком заболеваемости.

Детские сады в области и городе на карантин централизовано не закрывались. В СЭС объясняют: в дошкольных учреждениях группы изолированы, и дети меньше контактируют, а поэтому риск заболеть существенно меньше.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.