В Харькове открылся новый центр воспитания детей с нарушениями развития

В Харькове открылся новый центр воспитания детей с нарушениями развития. Официально он называется Центром раннего вмешательства для детей с пороками развития. Цель проекта: воспитывать таких детей не в специализированных интернатах, а в семьях - с родительской заботой и любовью.

Центр - уютное здание со всем необходимым для малышей: игрушки, спортивные снаряды, яркий интерьер - все для детей с нарушениями развития. Для родителей - консультации, индивидуальные и групповые программы. Все услуги специалистов центра раннего вмешательства бесплатные.

Кроме развивающих программ и психологической помощи, семьям обещают и правовую поддержку. До новоселья в новом здании, у центра раннего вмешательства уже было несколько экспериментальных программ в Харькове.

Ирина Новикова, посетитель центра: «Мы имеем возможность регулярно тестировать ребенка и с первых мгновений замечать нарушения, отставания в его развитии, сразу же реагировать своевременно. Вот результатом таких действий является наше практически нормальное развитие».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.