Арсен Аваков: Пересчет тарифов из-за теплой зимы заставит тепловиков работать эффективно

Перерасчет тарифов на отопление из-за теплой зимы заставит предприятия работать боле эффективно, считает глава областной администрации Арсен Аваков.

По его словам, нужно пересмотреть плату за тепло в январе примерно на 30%.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «По данным, которые нам предоставляют тепловики, они сэкономили только 3% топлива. О чем это говорит: или от том, что данные не достоверны от тепловиков, понятно они в ином и не заинтересованы, либо о том, что наши котлы не отрегулированы. Тепло или холодно на улице, они будут жарить на полную катушку, а вы будете открывать форточки. Не пересчитав тарифы в теплое время, не удастся стимулировать тепловиков к нормальной адекватной работе».

По мнению Арсена Авакова, составляющие тарифа тоже нужно пересматривать, исходя не «из законодательных норм, а из совести».

Арсен Аваков, глава областной администрации: «…Законодатель позволяет нам иметь потери 16% против нормативных 13%. То есть это не ошибка, на основании которой можно отменить тариф, но вопрос депутатской совести. Да, повысилась цена на газ, но помимо прямого коэффициента газа увеличены расходы инвестиционной составляющей в 4,5 раза, в 4 раза увеличены расходы на сбор средств, и т.д. Вот категория, которую я называю совестью в составе тарифа, и, на мой взгляд, ее нужно пересматривать, пересматривать нужно депутатам. Однако городские власти не включили эти вопросы в рассмотрение. Конечно же, это не вопрос эмоций и площадей. Это вопрос расчета специалистов».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.