Госпром, филармонию и школу военных топографов в Чугуеве реконструируют за счет государственной субвенции

Государственная субвенция в размере 300 миллионов гривень должна поступить в Харьковскую область на реконструкцию ряда объектов большого значения, среди которых Госпром, здание филармонии и школа военных топографов в Чугуеве.

Арсен Аваков, глава областной государственной администрации, сообщил журналистам о том, что государственная субвенция первоначально предполагала финансирование из областного бюджета.

Арсен Аваков, глава областной администрации: «Если, к примеру, триста миллионов выделяется правительством из госбюджета, то мы должны найти сто пятьдесят из областного. Это, естественно, невозможно в сегодняшних условиях».

По его словам, вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак заверил руководство области в том, что такое условие необязательно, поэтому в настоящий момент обладминистрация ведет переговоры.

Всего, говорит Арсен Аваков, за счет совместного финансирования будут реконструированы около 800 объектов образования, жилищно-коммунального хозяйства, медицины и в других сферах.

По словам губернатора, как только объекты согласуют со всеми соответствующими органами, список опубликуют на сайте областной администрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.