В Харькове фальшивый священник несколько лет зарабатывал освящением автомобилей и офисов

Фальшивый священник. Правоохранители задержали мужчину, которого обвиняют в необычном мошенничестве. Несколько лет он, представляясь священнослужителем, зарабатывал на жизнь освящением автомобилей и офисов. Вину псевдосвященник не отрицает и охотно рассказывает подробности подлога.

Борода настоящая, не наклеенная. Рясу и другие атрибуты священнослужителя отец Александр, так он называет сам себя, купил в иконной лавке. При этом, утверждает, денег за услуги не требовал - люди сами давали. От 20-ти гривень до 100 долларов.

«Отец Александр»: «Я видел, как священники зарабатывают и сколько им дают денег, у меня для этого все навыки есть, я с детства пел в церкви, я отлично читаю по-старославянски, я умею по-гречески петь».

Фальшивый отец рассказывает, в детстве часто бывал в храме - бабушка пела в церковном хоре, нужные молитвы знает наизусть. Клиентов не искал - говорит, сами подходили на улицах. Удостоверение не спрашивали, борода и ряса - безотказный аргумент.

Право совершать обряды, объясняют в харьковской епархии православной церкви, дает только правящий архиерей, удостоверение с его подписью обязательно. Настоящего священника, предупреждают в епархии, нужно искать в храме, а не на улице.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.