Поликлиника без тепла: теплосети идут по следу

В поликлинике 27-й больницы, что на Пушкинской, врачи принимают больных в холодных кабинетах. Говорить о проблеме с теплом без разрешения главврача медработники сегодня отказались. Первое лицо лечебницы – на больничном. В половине комнат поликлиники 9 – 13 градусов тепла. За нарушения медико-санитарных норм эпидемиологи закрывали лечебницу несколько раз.

Пушкинская, 32 – шестиэтажка, два этажа которой занимает поликлиника, остальные отданы в аренду компании МКС и другим фирмам. Тепло в дом поступает сверху вниз. Если на входе в теплосистему температура сегодня была 72 градуса, то на выходе - всего 27. Врачи утверждают, что тепло в поликлинике зависит от компании МКС - на шестом этаже якобы есть регулятор, с помощью которого можно уменьшить температуру в здании. И поликлиника не раз просила соседей учитывать и их нужды. В МКС подобные обращения медиков отрицают. Говорят, что к распределению тепла не имеют никакого отношения. В доказательство – замдиректора МКС спускается в подвал.
Борис Пилатович, заместитель директора МКС: Вентили находятся в подвале здания, поэтому перекрыть с 6-го этажа подачу теплоносителя на помещения этого здания МКС возможности не имеет.
Рабочие, которые обслуживают теплораспределительный подвал, утверждают, что горячая вода охлаждается по дороге сверху вниз из-за того, что медленно течет. Нет перепадов давления в системе, жалуются местные слесари. Хозяева верхних этажей, над поликлиникой – научно-исследовательский институт, – утверждают, что проблемы с теплом в поликлинике начались с тех пор, как рядом выросла элитная многоэтажка. Киевские теплосети от комментариев сегодня отказались, но пообещали начать собственное расследование.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.