Практически на всех харьковских рынках выявлены нарушения охраны труда

Комплексное обследование харьковских рынков и торговых площадок закончено. Сейчас специально созданная рабочая группа обобщает его результаты и готовит предложения для министерства экономики.

Сколько торговых мест на рынке? Кто хозяин контейнеров и киосков? Как обстоят дела с охраной труда? И какие договорные и хозяйственные отношения между администрацией рынка и торгующими - ответы на все эти вопросы должно дать комплексное обследование. Пока общей картины по рынкам и торговым площадкам Харькова нет. Специальная городская рабочая группа только обобщает результаты обследования. Но уже известно, что нарушения охраны труда есть практически на всех рынках. Ветеринарная служба жалуется на то, что половина ветлабораторий не отапливается. В ближайшее время администрации рынков получат предписание позаботиться о том, чтобы к следующей зиме к этим лабораториям подвели тепло.
Игорь Терехов, начальник управления потребительского рынка: За чей счет? Источники будут определены. Ветеринарная служба - это отчасти хозрасчетная структура. Они сегодня с предпринимателей берут деньги за те или иные анализы, так что я считаю, что тут должно быть совместное решение этих всех вопросов.
Торгующие в большинстве своем недовольны тем, как убирают территорию рынков, и условиями труда. Таковы результаты анонимного анкетирования, проведенного на трех крупнейших рынках города. Профсоюз предпринимателей намерен выступить с предложением снизить стоимость услуг рынка. Или по крайней мере их не повышать. Кстати, по требованию профсоюза из проекта правил торговли на рынках, не дожидаясь сессии горсовета, исключили пункт, позволявший администрации рынка разрывать договор с предпринимателями в одностороннем порядке.
Игорь Терехов, начальник управления потребительского рынка: И на депутатских комиссиях мы докладывали о том, что он не соответствует Гражданскому Кодексу. Так что его не будет.
Раз спорного пункта в проекте документа нет, значит и пикета с требованием его исключить не будет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.