«Метрострой»: есть сбойка!

Губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев сможет бесплатно ездить в метро весь этот год. Карточку на проезд он получил сегодня от руководства метрополитена. Первые лица прибыли на участок строящейся линии на торжества. Под землей в районе магазина "Дружба" на проспекте Ленина метростроители соединили рельсы станций "Научная" и "Ботанический сад". Открытие двух новых станций - "Ботанический сад" и "23 августа" запланировано на 2004 год. И сегодня речь снова шла о том, что на метро не хватает денег.

Обычным людям – не работникам метрополитена путь в тоннель заказан. Напряжение в подземке 825 вольт. Но сегодня у метростроителей особый момент, которого ждали больше десяти лет. Сбойка.
С сегодняшнего дня от станции метро «Научная» до строящихся станций «Ботанический сад» и «23 августа» можно проехать под землей. Пока что только по производственной необходимости.
Михаил Пилипчук, начальник метрополитена: Заканчивается укладка шпально-рельсового хозяйства. И сегодня ведутся работы по прокладке высоковольтных коммуникаций. Осталось смонтировать 4 больших вентилятора по 17 тонн каждый.
Чтобы в 2004-м году харьковчане могли ездить на метро до улицы 23 августа, в этом году понадобится около 60 миллионов гривень. По словам губернатора, половину этой суммы харьковский метрополитен получит из областного и государственного бюджетов. Остальное надо будет искать.
Евгений Кушнарев, председатель облгосадминистрации: Возможно, депутаты городского совета проникнутся чувством патриотизма и найдут дополнительные деньги, если нет, будем закрывать кредитами, а потом рассчитываться с банками.
Владимир Шумилкин, городской голова: Только на эти цели в этом году уже в бюджете предусмотрено 10,2 миллиона гривень. И для того, чтобы завершить вопросы по дамбе, мы планируем по итогам 9-ти месяцев, еще как минимум 5 миллионов предусмотрено.
Из городской казны, пообещал мэр, будут оплачены работы по благоустройству строящихся станций, по проведению коммуникаций, реконструкции проспекта Ленина и дамбы через Саржин Яр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.