В Харькове становится все меньше киосков

Расширение сети торговых предприятий нового типа (супермаркеты и т.д.), увеличение количества покупок в них и уменьшение покупок на лотках и стихийных рынках, уменьшение количества киосков мелкорозничной торговли – все это результаты работы управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка по защите прав потребителей. О них рассказал на аппаратном совещании начальник управления Андрей Белогрищенко.

Белогрищенко отметил, что особое внимание управление потребительского рынка обращает на обращения и пожелания харьковчан.

«Ранее внимание уделялось насыщению рынка товарами, предпринимателям давали «зеленый свет»… Сейчас ситуация кардинальным образом изменилась – ни один объект не открывается без учета мнения харьковчан», - сказал Белогрищенко.

Как сообщил начальник управления, обеспеченность харьковчан торговыми площадями продовольственной группы товаров составляет 158%, торговыми местами на рынках 212%. За 2006 г. управлением проведено 752 проверки, на 42 рынках проверено 204 субъекта предпринимательской деятельности. В 541 (72%) случаях выявлены нарушения. По результатам проверок на рынках составлены протоколы, наложены административные штрафы на 115 человек на сумму 8,9 тыс. грн.

Среди планов управления по защите прав потребителей Белогрищенко назвал проверку разрешительной документации на работу торговых объектов, которые вызывают жалобы жителей.

По поводу упорядочения размещения игровых автоматов в жилых домах, остановочных павильонах, в других местах, где размещение не соответствует санитарным нормам, направлялись письма в санитарно-эпидемиологическую службу. Однако органы местного самоуправления не влияют на выдачу лицензий на эту деятельность.

Харьковский городской голова Михаил Добкин также дал поручение руководителям райисполкомов предпринимать все меры для ликвидации стихийной торговли около станций метрополитена и на улицах города.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.