Михаил Добкин: Уголовное дело в отношении Геннадия Бакаляра закрыто

Уголовное дело в отношении начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Геннадия Бакаляра закрыто. Об этом сообщил сегодня мэр Харькова Михаил Добкин на пресс-конференции. «Я принес сюда с собой решение суда о том, что уголовное дело в отношении Бакаляра Геннадия Петровича решением суда прекращено. Извините, постановой суда прекращено. «Постанова старшего следователя о возбуждении уголовного дела скасована», - сказал мэр Харькова.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Я с самого начала, когда произошли эти события, говорил о том, что это заранее спланированная акция, которая была инициирована нашим министром внутренних дел Юрием Витальевичем Луценко с единственной целью: иметь достоверную информацию на уровне министерства о якобы имеющихся правонарушениях в городе Харькове. Я изначально заявлял: говорить о том, что Геннадий Бакаляр виновен, можно только после того, как дело будет передано в суд. Так вот, я хочу обратить ваше внимание: суд посчитал, что даже сам факт возбуждения уголовного дела не имел под собой никаких оснований. Потому что все делалось и подгонялось непосредственно под заказ господина Луценко. Все, что говорили сотрудники милиции в отношении Бакаляра, осталось только лишь словами, и не подкреплено никакими документами».

Напомним, что скандал, связанный с задержанием Геннадия Бакалара, начался в Харькове в конце ноября. 30 ноября правоохранители поймали чиновника на взятке. Но в тот же вечер Бакаляр попал в больницу из-за проблем с давлением. Уже на следующий день городские власти заявили, что Геннадия Бакаляра подставили, а действовали милиционеры по заказу в тот момент уже экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Правоохранители в ответ на обвинения заявили, что делали «свою работу», причем действовали в рамках закона.

Геннадий Бакаляр долгое время находился в больнице.
После начальник областного управления по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Мережко сообщил, что еще 5 харьковчан обвинили Геннадия Бакаляра во взяточничестве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.