«Укртелеком»: прогресс требует терпения

В центральных районах города компания «Укртелеком» начала замену старых телефонных номеров на новые – цифровые. Это позволит улучшить качество связи и создать дополнительные номера. Но технический прогресс сейчас создает и некоторые неудобства. Старых номеров больше не существует, а новые - узнать затруднительно. В справочной службе рекомендуют обращаться в «Телеком», а в «Телекоме» – в справочную службу.

Чтобы узнать, каким будет новый номер, сотрудники «Укртелекома» рекомендуют обращаться в справочную службу «09», но называть надо не старый номер, а фамилию и адрес того, чей телефон необходимо узнать. Тогда проблем не будет, утверждают телефонисты.
Сейчас реконструируют шесть АТС: 43-ю, 45-ю, 47-ю, 302-ю, 409-ю и 456-ю. Постепенно номера, которые начинались с этих цифр, изменятся.
Валентина Трунова, начальник цеха информационных услуг: База данных по мере изменения номеров обновляется постоянно. Как только поступает электронный заказ об изменении номера телефона, эта база данных обновляется. То есть информация свежая и выдается о номере телефона по запросу абонента на основании данных, которые он нам предоставляет.
Замена телефонных номеров производится бесплатно. Разрешения самих абонентов на замену номера не требуется, утверждают в Телекоме, ссылаясь на специальные правила. Этим правилам и подчиняются местные связисты. За месяц до замены номера абонентов предупреждают письменным уведомлением.
С установкой цифрового оборудования стало меньше работы у телефонисток на АТС, но сотрудницам справочной службы «09» по-прежнему приходится отвечать в среднем на 23 тысячи звонков в сутки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.