Фигурное катание - хит сезона в Харькове

Фигурное катание - хит сезона. Этой зимой в Харькове появились сразу 3 мобильных катка - два из них на центральной площади. На коньки стали даже чиновники. И, подражая российским шоуменам, городские власти организовали ледовое шоу.

Танец черепахи Тортиллы под песни Верки Сердючки, гопак от Пьеро, чечетка и классическая программа от маленьких фигуристов. Ледовое шоу так и называется «Звездочки на льду» - участникам от 6-ти до 15-ти.

Марина Локтионова – одиночница – сегодня «катает» программу, с которой выступила накануне на соревнованиях. На льду Марина 7 лет - освоила не только основные фигуры спорта, но и профессиональную лексику.

Марина Локтионова, фигуристка: «Есть прыжки, вращения, есть, ну, спирали – это когда ласточки, в общем, разные фигуры».

Начальник городского управления по вопросам физкультуры и спорта Виктор Христоев – он один из организаторов ледового зрелища - озвучивает официальную версию: каток на главной площади - пропаганда здорового образа жизни, своеобразное приглашение приобщиться к спорту. Шепотом чиновники признаются: фигурное катание в этом сезоне сверхмодно, Харьков решил не отставать.

Сам Виктор Христоев тоже встал на коньки - впервые за 30 лет.

Виктор Христоев, начальник городского управления физкультуры и спорта: «Я с собой пригласил коллег, депутатов областного совета, мы с ними катались. И из департаментов, я это скажу, ощущения очень хорошие. Наш департамент по гуманитарным вопросам, все начальники управлений выходили на лед, стояли на льду, я вам скажу, у кого-то получалось лучше, у кого-то хуже».

Ледовое шоу длится около получаса. Организаторы объясняют: это только подготовка к настоящему масштабному ледовому спектаклю. Его харьковчане увидят в феврале, на масленицу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.