Два десятка харьковчан будут судиться с властями из-за коммунальных тарифов

Три плюс семнадцать. Всего 20 харьковчан обратились в суд - с жалобой на городской совет и исполком. Они требуют отменить решение о подорожании воды - холодной и горячей, тепла и услуг канализации. Харьковчане считают, что плата за коммунальные услуги рассчитана неправильно, а значит - завышена, причем, искусственно.

Три исковых заявления суд Дзержинского района уже принял к рассмотрению. Судья Сергей Лазюк назначил дату предварительного слушанья – 26-е января. Решение по остальным заявлениям, как сообщил судья «МедиаПорту», он примет после этого заседания. Возможно, судья ограничится одним решением на все 20 исков.

Секретарь городского совета Геннадий Кернес комментировать судебную тяжбу до оглашения решения отказался. Он считает, что «никто не может упрекнуть власть в том, что власть принимала тарифы непрозрачно».

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Власть, принимая и устанавливая тарифы, создала условия для предоставления этих услуг. Я думаю, что они обоснованы и действительны».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.