У «Богданов» появился конкурент

Сегодня в Харькове презентовали «Эталон». Автобус от Бориспольского автозавода. Появилось предприятие в октябре прошлого года, выпустило около полусотни автобусов второго класса, то есть средней вместимости. Сегодня автобус осмотрел вице-губернатор Александр Колесников, завтра его собираются показать городским властям.

Учитывая настойчивое желание мэра продавать харьковским перевозчикам местные автобусы большой вместимости, «Эталон» харьковские власти может и не заинтересовать. Однако уже сегодня нашлись перевозчики, готовые покупать именно эти автобусы. Первый таксомоторный парк будет дилером по продаже «Эталонов».
У «Эталона» и «Богдана» автобусов одного и того же - второго класса – утверждают представители завода, те же конструкторы. Только модель бориспольского автобуса новее и совершеннее и стоит на 3 – 4 тысячи долларов дешевле. Все техническое оснащение произведено в Индии по лицензии немецкой компании «Мерседес». «Эталон» уже и выше «Богдана», что, по словам производителей, делает его более маневренным. Двигатель, если автобус правильно эксплуатировать и не заправлять соляркой, разбавленной водой, сможет проехать без ремонта миллион километров, утверждают представители завода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.