Харьковчане и городские власти готовятся к судам за коммунальные тарифы

Приостановить действие новых тарифов на тепло, воду и услуги канализации. Об этом на первом заседании будут просить суд трое харьковчан, которые подали иски к городским властям. Слушание назначено на 26 января.

Представитель истцов Евгений Соловьев уверяет: расчеты тарифов не видели ни харьковчане, ни депутаты горсовета, которые дали добро на повышение цен. А значит, принятие решения было не прозрачным.

Евгений Соловьев, представитель заявителя: «Мы планируем подать в первую очередь ходатайство об обеспечительной мере, то есть приостановке всех решений о повышении тарифов, и соответственно надеемся, что это ходатайство будет удовлетворено».

Если суд откажется приостанавливать действие тарифов, истцы обещают добиться этого, подав апелляцию.

В свою очередь, городские власти настаивают: расценки на тепло, воду и канализацию - обоснованные. Аргумент секретаря горсовета - без повышения тарифов качественных услуг не будет.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Мы должны обеспечить контроль за выполнение качества этих услуг, то, что мы сегодня делаем. Я надеюсь на то, что в судебном разбирательстве мы сможем отстоять свою позицию».

Городские власти каких-либо официальных документов из суда еще не получали. Это данные директора юридического департамента горисполкома Александра Новака.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.