Депутаты облсовета, журналисты, студенты, бизнесмены и сотрудники МЧС сдают кровь для Евгения Кушнарева в Харькове

К полудню, за несколько часов работы, на станцию переливания крови в Харькове обратилось в 5 раз больше людей, чем обычно за сутки. Кровь нужна для народного депутата Украины, экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, которого вчера ранили на охоте. Для доноров с группой крови 4+ создана специальная регистратура - они идут без очереди.

Из Изюма, говорят медики, на станцию приходят новые заказы на препараты из крови. Как передает корреспондент «МедиаПорта», люди приезжают организованными группами, сейчас кровь сдают депутаты облсовета - в основном, «регионалы», журналисты - Игорь Поддубный, Елена Баранник.
Александр Давтян с сыном, сотрудники МЧС, студенты вузов.

Причем, не только те, у кого подходящая группа крови. Некоторые препараты, объясняют врачи, делают и из крови других групп. По словам главврача станции переливания крови, 4+ группа крови - примерно у 15% людей.

Состояние Кушнарева медики оценивают, как критическое. По словам министра здравоохранения Юрия Поляченко, в результате огнестрельного ранения поражены все жизненно важные органы брюшной полости: печень, почки, желудок, поджелудочная железа. Он сказал, жизнь Кушнарева зависит исключительно от внутренних сил организма и воли Господа Бога, передает слова министра официальный сайт облгосадминистрации. Характер огнестрельного ранения медики характеризирует как несовместимый с жизнью.

В Изюмской городской больнице, куда Евгения Кушнарева отвезли сразу же после ранения, присутствует главный уролог и главный трансплантолог Министерства здравоохранения, а также ведущие врачи киевских и харьковских научных медучреждений. Сейчас там ждут бригаду врачей из Германии. Они уже прилетели в Харьков и сейчас едут в Изюм.

По словам министра, немецкие коллеги во время телефонного консилиума подтвердили правильность действий харьковских и киевских врачей. «Кушнарев находится без сознания, идет борьба за его жизнь», - сказал Юрий Поляченко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.