Эпидемия гриппа докатилась до Харькова

Карантин в харьковских школах может начаться уже завтра. Областная санстанция направила в горисполком письмо с рекомендациями закрыть все средние учебные заведения, не дожидаясь эпидемии. Официально эпидемпорог, то есть 30 процентов больных, преодолели только две школы. Врачи отмечают, что в этом году грипп ведет себя необычно - он идет не из приграничных районов, а из столицы. Там кстати, дети не учатся уже неделю.

Первые школы в Харькове стали закрывать еще на прошлой неделе. Там на занятия не вышли почти треть школьников. Сегодня карантин начался в 116-й школе Дзержинского района. Здесь уроки отменили как минимум на неделю - соответствующее распоряжение поступило от районного санврача. В области, как утверждают в управлении образования, ситуация гораздо лучше.
Людмила Белова, начальник областного управления образования: Вот я была в трех районах Харьковской области, посещала разные школы. Сейчас в классах отсутствуют по два-три человека. Это нормальный уровень присутствия - хотя нормально, конечно, когда все присутствуют, но для зимнего периода это нормально.
Уже сейчас гриппом болеют несколько сотен харьковских школьников. Тех же, кто заразиться еще не успел, санстанция предлагает с завтрашнего дня отправить на карантин. Правда, в прошлом году простуженных детей, как утверждают врачи, было еще больше, но занятия зимой никто не отменял.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.