Евгений Кушнарев в коме

Евгений Кушнарев не приходит в сознание. Как передает корреспондент «МедиаПорта» из Изюма, раненый в коме. Медики проводят консилиумы каждые два часа. Сейчас происходит так называемое «послеоперационное лечение».

Напомним, что по факту вчерашнего ранения нардепа Евгения Кушнарева возбуждено уголовное дело. Расследовать уголовное дело по факту происшествия в Изюмском районе под Харьковом будет УМВД Украины в Харьковской области. Изюмская межрайонная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 128 УК – неосторожное тяжелое телесное повреждение.

Об этом сообщил начальник управления надзора за исполнением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, прокуратуры Харьковской области Олег Годуев.

По данным прокуратуры сообщение о происшествии в Изюмском районе поступило в местную милицию около 17.20. По их данным в 16.20 нардеп Евгений Кушнарев с огнестрельным ранением в живот доставлен в Изюмскую городскую больницу. У экс-губернатора области были задеты почка, печень и кишечник. Во время проверки установлено, что Кушнарев был ранен недалеко от поселка Красный Шахтер на территории охотничьих угодий общества с ограниченной ответственностью «Гай».

Операцию Кушнареву начали делать местные медики. Через некоторое время к ним прилетели врачи из Харькова. Медики закончили оперировать раненого около 22.30. У Кушнарева было пониженное давление, по данным Минздрава, он потерял много крови. Евгению Кушнареву удалили почку и около 40 сантиметров кишечника.

Состояние Кушнарева остается критическим. Он все еще в операционной, его не рискуют переводить в реанимацию. По словам министра здравоохранения Юрия Поляченко, передает сайт ОГА, больной не приходит в сознание. Медики даже давали свою кровь раненому. По словам Поляченко, в больнице есть все необходимые медикаменты и препараты.

После полудня должны прилететь врачи из Германии.

Как передает корреспондент «МедиаПорта», супруга Евгения Кушнарева сейчас в Киеве получает визы для него и себя, чтобы при необходимости уехать в Германию, если понадобится транспортировка больного.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.