Евгению Кушнареву продолжают делать операцию (обновлено)

В Изюмской больнице под Харьковом врачи продолжают делать операцию народному депутату Евгению Кушнареву.

Экс-губернатор Харьковской области, лидер Партии регионов Евгений Кушнарев, сегодня был ранен под Харьковом. По информации ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, ЧП случилось между 15.00 и 16.00.

Евгений Кушнарев был не один. Он ехал в машине. Автомобиль резко затормозил и прозвучал выстрел. Кушнарев получил тяжелое ранение в живот. По некоторой информации, задета печень.

Его отвезли в Изюмскую городскую больницу – самое ближайшее место, где можно было оказать медпомощь. Туда прилетели из Харькова медики. Говорят, что раненый потерял много крови.

На месте происшествия – а ранение Евгений Кушнарев получил в 33-х километрах от Изюма – работают правоохранители. По предварительной версии, случившееся – несчастный случай.

По информации начальника областного управления здравоохранения в Изюм выехала специализированная бригада хирургов и анестезиологов областной клинической больницы и Института общей и неотложной хирургии. У четырех врачей есть необходимый запас крови, плазмы и медикаментов.
По словам главного врача областной клинической больницы Николая Березки по состоянию на 18.40 операция продолжается, пишет сайт ОГА.

Подробности читайте позже на сайте «МедиаПорта».

Евгений Кушнарев родился в Харькове 29 января 1951 года. После окончания в 1973 году Харьковского инженерно-строительного института, работал на Харьковском заводе железобетонных конструкций. Партийную работу начал в 1981 году в Компартии Украины. В 1989 году стал одним из основателей демократической платформы Коммунистической партии Украины в Харькове. В начале 90-х был среди тех, кто призывал людей отказаться от старой системы. В 1990-м году Кушнарева избрали в городской совет, а в 1994 г. избрали мером города. С 1994 года по 1997 год – Президент Ассоциации городов Украины. С декабря 1996 года до ноября 1998 года возглавлял Администрацию Президента Украины. Пребывая на этой должности, был председателем Комиссии по государственным наградам Украины, заместителем председателя Государственной комиссии по проведению в Украине административной реформы, членом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В 1995 году Кушнарев возглавил Народно-демократическое объединение «Новая Украина», а в 1996 году стал одним из основателей Народно-демократической партии (заместителем, а со временем первым заместителем руководителя партии).

С 2000 по 2004-й год Евгений Кушнарев был губернатором Харьковской области. Во время президентских выборов 2004 года как руководитель Харьковской областной организации Народно-демократической партии поддерживал кандидата в президенты Украины Виктора Януковича. После второго тура выборов, когда Политисполком НДП, вопреки решению съезда партии, разрешил «свободное голосование» членам партии, вышел из НДП.

В декабре 2004 года основал политическую партию «Новая демократия», на ее съезде в январе 2005 года был избран ее Генеральным секретарем.
В ноябре 2005 года ІІ съезд партии «Новая демократия» единогласно принял решение об объединении с Партией регионов. 19 ноября 2005 года вступил в ряды Партии регионов. С 3 декабря 2005 года - член Политсовета Партии регионов, руководитель избирательной кампании. С января 2006 года - председатель Всеукраинской общественной организации «Движение «Новая демократия». 5 мая 2006 года ЦИК зарегистрировала Кушнарева депутатом Верховной Рады. На сегодня он заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Кандидат экономических наук. Женат, имеет двоих детей и двоих внуков. Своими увлечениями считает работу, друзей, футбол, рыбалку. В некоторых интервью Кушнарев рассказывал, что любит охотится.

В конце 2004-2005-м году Кушнарев оказался в центре сепаратистских скандалов. Он обвинялся в сепаратизме. В общей сложности ему инкриминировалось 4 эпизода, в частности, незаконное использование средств на строительство метро. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2005 года, некоторое время расследовалось в МВД, а потом было передано в Генпрокуратуру. Дело было возбуждено по ст. 365 ч.3 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, причинившее тяжкие последствия). Затем уголовные дела были закрыты за отсутствием состава преступления.

По материалам официального сайта Евгения Кушнарева.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.