Харьковские власти решили проблему с освящением воды на Крещение

Святить воды в Саржином яру будут и УАПЦ, и УАЦ Московского патриархата. Как сообщил мэр Харькова Михаил Добкин, в Харькове не возникнут проблемы с проведением литургий и освящением воды в день Богоявления.

«Местная власть Харькова не ставит под сомнения удовлетворения религиозных прав граждан города, гарантированных им Конституцией Украины. Поэтому никакого решения по поводу отказа представителям религиозных общин города в проведении литургий и освящения воды в день Богоявления городская власть не принимала», – заявил Харьковский городской голова Михаил Добкин.

Он рассказал, что представители УАПЦ подали пять заявок на проведение литургий и освящение воды в день Богоявления. Одну из литургий автокефальная церковь хотела провести в Саржином Яру. На это время и место еще 26 декабря 2006 года было подано заявление от представителей УПЦ Московского патриархата.

Таким образом власти установили очередность освящения воды в Саржином яру: с 9.00 до 14.00 в Саржином Яру состоится освящение воды и литургия для верующих УПЦ Московского патриархата, а с 15.00 состоится литургия для представителей УАПЦ, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.