В районных отделениях «Жилкомсервиса» не хватает сотрудников (обновлено)

У «Жилкомсервиса» - с Нового года эта фирма собирает с горожан квартплату и нанимает слесарей и дворников – появились районные отделения. Здесь можно пожаловаться на прорвавшую трубу и грязь во дворе. Список адресов и телефонов филиалов есть на официальном сайте горисполкома. Правда, трубку берут далеко не всюду.

Сегодня на звонки горожан отвечают только в половине филиалов «Жилкомсервиса». В Коминтерновском отделении телефон вообще отключен.

Но директор коммунального предприятия Александр Яковлев утверждает: заработали все девять отделений. Просто не везде полный штат сотрудников.

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис»: «Штаты не заполнены, штаты будут заполняться постепенно, вы понимаете, что взять на работу 100 человек сразу проблематично».

У Червонозаводского филиала «Жилкомсервиса» уже есть табличка с названием. Только повесить ее на входе в здание пока некому. Слесарей в штате коммунального предприятия, которое должно оказывать услуги жильцам, нет.

Сегодня, рассказывает начальник филиала Юрий Нищенко, здесь рассчитывают квартплату - отдельно для каждого дома. Подметает и ремонтирует подъезды в районе - по-прежнему ЖЭК, трубы с холодной водой чинит «Коммунпромвод», с горячей – «Теплосети». Свою задачу - подписать со всеми этими исполнителями договор – «Жилкомсервис», по словам Юрия Нищенко, уже выполнил. Остается считать деньги.

Юрий Нищенко, начальник Червонозаводского филиала «Жилкомсервиса»: «На сегодняшний день есть только я и два бухгалтера, которые занимаются начислением заработной платы. Вводят данные в компьютер и рассчитывают, потому что 78 тарифов – это очень большая и сложная работа, но ее надо сделать».

Дзержинский филиал ютится в крошечной комнате. По меркам «Жилкомсервиса» это отделение - старожил, работает уже вторую неделю.
Горожане, по словам инженера Ирины Ковтун, жалуются на грязь - во дворах и подъездах. А еще чаще интересуются, что такое «Жилкомсервис» и куда делся ЖЭК.

Ирина Ковтун, инженер Дзержинского филиала «Жилкомсервиса»: «Люди звонят, спрашивают, расформированы ли ЖЭКи, но ЖЭКи-то остались, а все думают, что все, все умерло!»

Табличка «Жилкомсервис Ленинского района» висит на здании районного жилищно-эксплуатационного предприятия. Внутри о новой фирме не слышали.
Начальник КПЖРЭП Геннадий Красенников на вопрос, где районный филиал «Жилкомсервиса», отвечает: «Здесь». Просто у отделения еще нет ни начальника, ни рядовых сотрудников, ни помещения.

Геннадий Красенников, начальник КПЖРЭП Ленинского района: «Идет переходной период, что тут непонятного, при каждом переходном периоде есть определенные трудности, сейчас это трудности с комплектом людей на «Жилкомсервис».

Переходный период, как предполагают сотрудники «Жилкомсервиса», закончится через 3 месяца. Тогда все телефоны будут работать, жалобы попадать по адресу, а горожане успеют трижды рассчитаться с жилищниками по новым тарифам.


Дислокация районных филиалов КП «ЖИЛКОМСЕРВИС»

Дзержинский, 702-18-82, ул. Бакулина, 1;
Киевский, 702-95-54, ул. Саперная, 10-А;
Московский, 65-27-52, ул. Героев Труда;
Орджоникидзевский, 93-11-01, пр. Орджоникидзе, 27;
Фрунзенский, 94-35-40, ул. Рыбалко, 45-Б;
Червонозаводский, 731-39-63, ул. Гамарника, 17;
Коминтерновский, 751-68-77, ул. Танкопия, 8-В;
Октябрьский, 370-41-86, ул. Пермская, 12/14;
Ленинский, 712-49-07, ул. Ярославская, 17.

Источник: официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.