Владимир Радченко: В Харькове происходят массовые беспорядки, которых страна не знала с 2001 года

«Проанализировать вызовы национальной безопасности Украины» и навести порядок. Это одна из самых главных задач, которые стоят сегодня перед правоохранительными органами, заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Радченко.

В интервью газете «Зеркало недели» он сказал, что именно причисляет к таким вызовам, и упомянул Харьковскую область.

«В качестве блица хочу обратить внимание на несколько вещей: легионеры неизвестной стороны открыто выступают на нашем телевидении, что ставит нам в укор один из важнейших партнеров, в связи с чем Украина рискует остаться без энергоносителей; на местах, в частности в Харькове происходят массовые беспорядки, которых в подобном качестве страна не знала с 2001 года; Крым по-прежнему остается весьма сложной территорией и т.д. и т.п. Необходимо заниматься именно этими и аналогичными по уровню серьезности вопросами, задевающими интересы государства и общества, независимо от того, каких политических взглядов придерживается та или иная их часть», - сказал Владимир Радченко.

Напомним, что СБУ возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в Харькове 16 декабря 2006 г. В этот день «мирный» митинг против строительства супермаркета «TARGET» на Клочковской закончился демонтажем забора и массовой дракой. В митинге принимали участие представители Харьковской облорганизации Партии зеленых, а также харьковский городской голова Михаил Добкин, секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, начальник управления коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, ряд депутатов местных советов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.