Областные власти не допустят передачи части ботанического сада частным структурам

Ученый совет Харьковского национального университета принял решение об отчуждении части ботанического сада в пользу частных структур. Речь идет о территории расположенной на склонах Саржиного яра между источником и улицей Деревянко. Итого 28 гектаров. В связи с таким резонансным решением в облгосадминистрацию поступили обращения от народных депутатов Украины, общественных организаций и харьковчан с просьбой разобраться в этом вопросе.

«Я получил исчерпывающее объяснение из ректората, в котором была пояснительная записка и копии соответствующего решения. По моему мнению, реакция общественности пока несколько преувеличена», - сказал глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он пояснил, что процедура принятия подобных решений такова, что согласие на отчуждение территорий, находящихся в ведении вузов, должна давать областная администрация и ходатайствовать перед Министерством образования и науки о таком отчуждении. «С полной уверенностью могу заявить, что областная администрация не поддерживает такого ходатайства, и я не вижу никакого смысла и логики отдавать ботанический сад под застройку частным структурам», - заявил Арсен Аваков, пишет официальный сайт обгосадминистрации.

«И впредь мы таких предложений рассматривать не будем. Обращения народных депутатов и общественных организаций, которые ко мне поступили, сыграют свою роль для ученого совета университета и полагаю, что в этом вопросе мы поставим точку», - сказал председатель облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.