Геннадий Кернес написал заявление в милицию о покушении на его жизнь

Ночной взрыв у гостиницы «Националь» в Харькове был покушением на жизнь секретаря городского совета Геннадия Кернеса. Такое заявление распространила сегодня пресс-служба горсовета. Напомним, что происшествие случилось в 00.40 на проспекте Ленина у входа в гостиницу «Националь».

По данным пресс-службы, у входа в гостиницу сработало радиоуправляемое взрывное устройство, начиненное металлическими шариками, обрывками арматуры и другими металлическими предметами. «Начинка» взрывного устройства разлетелась на 25-30 метров.

В этот момент Геннадий Кернес входил в здание, он находился примерно в 15-ти метрах от места взрыва. Он не пострадал, и как только на место приехали правоохранители, секретарь горсовета написал заявление о покушении на его жизнь.

Это происшествие Геннадий Кернес связывает с угрозами в его адрес. По информации пресс-службы горсовета, после Нового года неизвестный звонил Кернесу и угрожал ему и его детям. После этого секретарь горсовета обратился к правоохранителям, в МВД и СБУ.

Секретарь горсовета считает, что люди, которые угрожали ему по телефону, этой ночью покушались на него.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.