Сегодня на маршрут вышли два новых троллейбуса (видео)

Столько же мест для сидения, входов и выходов. Новый троллейбус отличается от старого только в управлении, да и сидения поудобненее. Сегодня на второй маршрут вышли только 2 троллейбуса из 12-ти купленных городскими властями. Остальные, начнут перевозить пассажиров с поселка Жуковского до Алексеевки уже в ближайшие дни, обещает руководство «Горэлектротранса».

Мария Белянская водитель троллейбуса с 35-летним стажем. Говорит, чтобы освоить новую машину – целый день катались по городу. Технически троллейбус сильно отличается от машин, которые ездят по улицам Харькова.

Мария Белянская, водитель троллейбуса: «Цепь управления новая, аккумуляторы, усилители. Ну, вот 170 километров мы накатали, целую смену мы катались, чтобы приучиться к этому троллейбусу, чтобы можно было людей возить, как закрываются двери, как открываются. Хоть и стаж 35 лет, но все равно машина новая, к ней нужно привыкнуть».

Первые двенадцать троллейбусов, купленные городом в этом году, - российского производства. Мощности отечественного - львовского завода не хватает, чтобы собрать столько машин, сколько нужно Харькову, объяснил городской голова Михаил Добкин.

Но львовские троллейбусы все-таки будут ездить по улицам города: десять штук появятся уже в этом году. Всего же городские власти собираются в 2007 купить 103 машины, чтобы обновить троллейбусный парк.

Михаил Добкин, городской голова: «Это не просто 103 троллейбуса, появятся в этом году в городе Харькове. Это плюс к тому, что есть дополнительно 50 новых троллейбусов, выйдут на маршруты. Потому что, не будет списано точно такое же количество старых троллейбусов, как поступило новых. Приблизительно 50 троллейбусов после дополнительного ремонта будут работать дополнительно на маршрутах».

Сегодня на втором маршруте только два «новичка». Остальные 10 еще в депо. Руководство «Горэлекстротранса» обещает, как только троллейбусы обкатают, они сразу же выйдут на маршрут.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.