Уже год в яру возле улицы Командарма Уборевича горит мусорная свалка (видео)

Бесплатный мусорный полигон на Салтовке. В овраге на улице Командарма Уборевича беспрерывно горит мусорная свалка. Отходы - бытовые и производственные, рассказывают жители микрорайона, сюда вечерами привозят на грузовых автомобилях.

Металлолом, отходы швейного производства - лоскутки ткани, опилки и даже старые автомобильные шины - на свалку свозят отходы со всего Московского района, уверены местные жители. Тушить огонь сюда не раз приезжала бригада МЧС, пожарная часть находится совсем рядом.

Наталья Марущенко, местный житель: «Особенно я, конечно, звонила, возмущалась, когда привезли целый КамАЗ резины, колес, бывшие в употреблении – свалили здесь, и они это все запалили, и оно тлело.
Я сама гипертоник – у меня высокое давление, дочка только родила малыша – дышать абсолютно нечем».

Сюда же, на местную свалку, мусор привозят машины, которые обычно забирают его у подъездов домов - говорят местные жители. Не было грузовиков только на Новый год.

Жилищники уверяют: яр - это уже не их территория, поэтому за свалку они не отвечают.

В областном управлении экологии уверены: виноваты и жилищники и райисполком Московского района. Инспекторы управления экологии проверяли территорию в декабре и уже не раз штрафовали местных чиновников и начальника КПЖРЭПа.

Наталья Панина, областное управление охраны окружающей среды: «Будет наказан начальник ПЖРЭПа номер 2 - Иванов, который возглавляет данную структуру. И наказан будет жестко, на максимальный штраф, который составляет 1190 гривень. За то, что он не породил систему, не ввинтил шурфы и не предотвратил возможность въезда КамАЗов».

В том же яру, рядом со свалкой - родник. Раньше местные жители набирали там воду. Теперь боятся, что вода в источнике опасна для здоровья.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.