Комментарий Арсена Авакова по поводу решения суда по иску к журналисту Валковской газеты «Сільські новини»

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, подавая в суд на журналистку валковской газеты, «преследовал одну единственную цель – восстановить справедливость правовым путем и напомнить журналисту об ответственности за каждое свое слово».

Комментарий к конфликту разместил сегодня официальный сайт облгосадминистрации.

Напомним, что 27 декабря прошлого года Валковский районный суд Харьковской области принял решение по иску губернатора к журналистке Валковской газеты «Сільські новини» Валентине Романенко. Суд обязал журналистку опровергнуть недостоверную информацию. Причиной конфликта стало выступление Валентины Романенко 1 ноября 2006 года во время встречи президента Украины Виктора Ющенко с региональными журналистами. Женщина сказала, что Арсен Аваков является владельцем газовых скважин в Валковском районе.

«Главное чувство, которое у меня вызвала эта история – досада из-за того, что мне пришлось прибегнуть к такому средству как суд, чтобы восстановить справедливость. Не дело это – судиться с журналистом. Но, с другой стороны, недопустимо и такое недобросовестное отношение к самим основам профессии журналиста, такое пренебрежение основами журналистской этикой – распространение неправдивой информации, без какой бы то ни было проверки, каких бы то ни было аргументов, тем более – в столь эпатажной форме», - заявил губернатор.

Арсен Аваков напомнил о доверии граждан к СМИ. Именно поэтому, сказал губернатор, он решил обратиться в суд и именно поэтому не поднимал вопрос о возмещении морального ущерба. «Это дело чести», - подчеркнул губернатор.

«Заявление госпожи Романенко было ложной, непроверенной информацией. Суд это подтвердил. Я надеюсь, информация эта будет опровергнута. А госпожа Романенко сделает выводы и продолжит работу в своей газете», - сказал Арсен Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.