Проектные институты решают, можно ли закрыть станцию метро «им. Ак. Барабашова»

Возможность закрытия на ремонт станции метро «им. Академика Барабашова» изучают проектные институты. Об этом рассказал на пресс-конференции директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

Соответствующее обращение о необходимости закрытия этой станции на время ремонтных работ пришло в горисполком от руководства метрополитена.

Евгений Водовозов подчеркнул, что нужно учитывать, что предприятие стратегическое, со специфическими условиями правил безопасности перевозки пассажиров. Принимая во внимание пассажиропоток на этой станции, а это 500 человек каждые 3 минуты, городские власти с осторожностью смотрят на возможность ее закрытия.

«В случае, если это действительно технически необходимо и грозит жизни пассажиров, мы должны проработать совместно с метрополитеном транспортную систему так, чтобы пассажиры от этого пострадали как можно меньше. Мы должны будем вводить дополнительные временные маршруты городского транспорта, чтобы вывозить это огромное количество людей. В день – это сотни тысяч человек», - отметил Евгений Водовозов, сообщает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.