В Октябрьском депо осваивают новые трамваи

Впервые за 14 лет харьковские транспортники получили новые трамваи. Первый состав выйдет на маршрут через две недели. Сейчас новые вагоны - их 10 штук - в Октябрьском депо. На наладку уйдет около двух недель.

В «Горэлектротрансе» изучают техническую документацию, но только по схемам разобраться трудно, говорят сотрудники депо, - поэтому из России в Харьков вызвали специалистов завода-изготовителя.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Сегодня вечером приезжают наладчики Усть-Катавского завода, которые будут обучать наших специалистов работе с новым видом транспорта, с новыми электронными системами и так далее».

В депо о новых трамваях говорят только с гордостью, а иногда - даже с трепетом. Тем более, что стоит один вагон полтора миллиона гривень.

Слесарь депо (открывает ворота, поворачивается к трамваю): «Во, смотри какой! А в салоне... велюровые сидения!..»

Под каждым сидением с велюровой обивкой - печка, температура регулируется из кабины водителя. Плюс несколько кондиционеров в вагоне.

Водителям трамваев, чтобы освоить новую технику, придется пройти дополнительную стажировку - больше кнопок стало, шутят сотрудники депо.

Еще один плюс, объясняют в «Горэлектротрансе», новые трамваи - вместительнее. В вагоне сможет проехать на 30 пассажиров больше, чем сейчас. И снаружи, и внутри - табло, на котором будет высвечиваться информация о маршруте.

Владимир Татаркин, главный инженер Октябрьского трамвайного депо: «Впереди информационное табло, сбоку и сзади. Вот, вся информация об этом маршруте будет высвечиваться на этом табло. И в салоне будет бегущая строка, на которой будет высвечиваться информация, по какому маршруту работает данный вагон».

Главная гордость руководства «Горэлектротранса» - специальная система, которая позволит экономить электроэнергию. Каждый месяц транспортники расходуют электричества на 2 миллиона гривень.

Василий Витченко, главный инженер «Горэлектротранса»: «Он если едет, вот допустим, с моста возле велозавода, с уклоном, то двигатель его работает в режиме генератора, то есть, вырабатывает уже электроэнергию и отдает в сеть».
Корреспондент: «То есть, наоборот?»
Василий Витченко, главный инженер «Горэлектротранса»: «Да, наоборот: не потребляет, а отдает в сеть».

Все 10 новых вагонов пойдут по третьему маршруту - от Залютино до Новожаново.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.