Геннадий Кернес: Мы пересмотрим все предыдущие решения о вырубке деревьев и застройке зеленых зон города

Разрешения на строительство по ул. Отакара Яроша, 18-А и на снос зеленых насаждений будут пересмотрены. Об этом сегодня было заявлено на аппаратном совещании в горисполкоме.

Как сообщил секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес, разрешение на строительство на углу улиц Отакара Яроша и Шекспира в Дзержинском районе дали депутаты предыдущего созыва в феврале 2005 года.

Сегодня городские власти заявляют, что общественные слушания по этому вопросу не проводились, интересы жителей микрорайона не были учтены.

Очередной строительный конфликт в Харькове разгорелся с новой силой после появления в предновогодние дни строительного ограждения. Жители близлежащих домов выступили против стройки и сноса деревьев.

По словам председателя Дзержинского районного совета Валентина Дулуба, сегодня на заседании исполкома пересмотрят предыдущие решения исполкома за подписью тогдашнего председателя райисполкома Юрия Литвиненко относительно сноса зеленых насаждений под застройку на ул. Отакара Яроша.

Геннадий Кернес также заявил, что сессия горсовета пересмотрит решение депутатов прошлого созыва, которым было разрешено строительство на ул. Отакара Яроша, 18-А. По его словам, будут инициированы общественные слушания по этому вопросу, а также будет проведенная экспертиза относительно технической возможности строительства гостиницы в этом микрорайоне без вреда окружающим домам.

«Мы также пересмотрим все предыдущие решения относительно вырубки деревьев и застройки зеленых зон города», - заявил секретарь горсовета, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.