Харьковчане посетили в новогодние и рождественские праздники полсотни городских мероприятий

В праздничные дни в городе Харькове прошло более 50 мероприятий для детей и взрослых. Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил Вадим Ландсман, директор Департамента по гуманитарным вопросам.

Как отметил Вадим Ландсман, в этом году особое внимание уделялось оформлению фасадов центральной части города: площади Конституции и Свободы и улицу Сумскую украсили самыми современными новогодними гирляндами и фонариками. Еще одним новшеством этого года стал ледовый каток на площади Свободы, который будет работать до 1 апреля, подчеркнул Вадим Ландсман. С 9:00 до трех часов дня действует социальный проект горсовета: школьники и малыши бесплатно катаются на коньках.

Во время новогодних праздников многие дети получили подарки на общественных представлениях. Ко Дню Святого Николая, 19-20 декабря, более 5000 тысяч детей из малообеспеченных семей получили подарки из них: почти 2000 детей из многодетных семей, около 1000 детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, 836 детей-сирот и лишенных родительского попечения, 800 детей-инвалидов и 738 детей из малообеспеченных семей.

С 21 по 27 декабря около 38 тысяч учащихся 1-4 классов получили праздничные подарки от Харьковского городского головы, деньги на них предоставили спонсоры.

В период с 25.12.2006 по 12.01.2007 в Городском Дворце детского творчества проводятся массовые новогодние праздники для детей всех районов города. Из 32 представлений 27 – благотворительные, отметил Вадим Ландсман. Всего в дни каникул Дворец планирует поздравить 12700 детей и подарить им подарки.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.