УНП не будет оплачивать счет от городских властей за восстановление памятного знака УПА в Харькове

Счет за восстановление памятного знака воинам Украинской повстанческой армии не собирается оплачивать Украинская народная партия. В конце декабря на имя главы областной организации УНП Василия Третецкого пришел счет от городских властей на сумму - полторы тысячи гривень.

Памятный камень УПА в Молодежном парке неизвестные снесли в ночь на двадцатое декабря. В тот же день камень нашли: он был закопан тут же. Восстановление памятного знака коммунальными службами Киевского района, по подсчетам мэрии, обошлось в 1 тысячу 441 гривню и 20 копеек. И, по мнению мэра Михаила Добкина, именно УНП должна возместить затраты.

Михаил Добкин, городской голова (27 декабря 2006): «Поэтому, когда я увидел, что наше коммунальное предприятие Киевского района принимало участие в благоустройстве территории, когда восстанавливали этот памятник после того, как вандалы его осквернили, и там был счет 1441 гривень я подумал, что господину Третецкому будет очень приятно поучаствовать в оплате данного счета и внести свою лепту в поддержку движения Украинской повстанческой армии».

Областная организация УНП счет вернула обратно в мэрию. Представитель УНП Виктор Козориз говорит: по закону о самоуправлении, охрана памятников - забота городских властей. А за восстановление памятного знака должны платить те, кто его разрушил, а не те, кто помогал его восстанавливать.

Виктор Козориз, областная организация УНП: «Завтра зруйнують, не дай Боже, пам’ятник Леніну чи Постишеву в Харкові - ми будемо захищати і ці пам’ятники, тому що вони мають право на існування. Але це не значить, що ми повинні фінансувати все, що тут буде знищуватися і руйнуватися».

Михаил Добкин считает: заплатив за восстановление памятного знака, Украинская народная партия проявила бы патриотизм на деле. В УНП возражают: говорят, что патриотизм - это заплатить за появление еще одного памятника воинам УПА в Харькове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.